Criar
receitas não é simplesmente arranjar ingredientes em um recipiente, cozinhar e
servir. Quem ama gastronomia, mais que preparar um prato, está contando uma história
onde se destacam o cuidado, a paixão pelo que se faz o jeito próprio de ver o
mundo.
Ao realizar
a nova edição do Festival Brasil Sabor, o maior Festival Gastronômico do Planeta,
a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Resturantes) e os restaurantes
participantes valorizam essa história de amor entre os chefs e as suas
criações, as lembranças e as sensações despertadas pelos ingredientes e
temperos.
COMO FUNCIONA
Repetindo o
sucesso das edições anteriores, os estabelecimentos participantes oferecerem ao
público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, (este ano será de 3 de maio a 3 de junho)
têm um prato específico para o evento, que homenageie a influência da cultura
italiana na gastronomia brasileira, levando em consideração a especialidade da
casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos
próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada
estabelecimento.
MONTE VERDE-MG
O
único restaurante a participar deste evento no Distrito de Monte Verde no Sul
de Minas é a ADEGA do CHICÃO, como
faz todos os anos o chefs Chicão e Rosa apresentam novidades, para este ano o
prato será, JILÓ ASSADO AO POMODORO,
são anéis de jiló assados ao molho podomoro com catupiry, muçarela e parmesão gratinados.
A relação
de restaurantes participantes do Festival, com endereço e horário de
funcionamento, está disponível no site: www.brasilsabor.com.br/festival
Para
conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de
participantes em seu estado. Você terá acesso também à descrição do prato, com
foto e preço. Além disso, encontrará as receitas de cada um deles, permitindo
que preparem em casa aqueles que mais gostarem.
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